?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Друзья, вы знаете, я в ЖЖ практически не пишу, но здесь не смогла пройти мимо. Про Адвиту я слышала только хорошее - никаких оснований подозревать их в какой-то разводке, у меня нет. У меня самой нет аккаунта в ФБ, но ведь у многих из вас есть. Пожалуйста, проголосуйте сами (это ведь пара кликов) и попросите сделать это ваших друзей. Это же жизни людей - детей! Даже если не удастся стать первыми, это все равно деньги, хоть и меньше. Пожалуйста, сделайте хотя бы перепост.

Оригинал взят у lenagr в Адвита: личная просьба о помощи
Друзья, я прошу прощения за занудство, и, несмотря на много букв, все же выслушайте меня еще раз.

Повторю вводные: наш братский-сестринский-дочерний фонд AdVitaUSA участвует в конкурсе американского банка Chase, который выделит 195 фондам, набравшим наибольшее количество голосов, гранты от $10 000 до $250 000. Всего в соревновании участвует несколько тысяч фондов из разных стран. Чем больше голосов на Facebook получит фонд, тем больше он получит денег.
От человека, который готов проголосовать за нас, требуются следующие действия:


1. Зайти на страничку голосования через свой аккаунт в FB
2. Появится поле рядом со словами: Search Charities. Там нужно набрать слово Advita или Advita Fund USA
3. Таким образом вы перейдете на страничку, которая предназначена для голосования за Адвиту. Там нужно нажать слово Vote. Вас могут попросить установить приложение для этого, это нужно сделать.
4. Если вы еще и ссылку расшарите, то добавится бонусный голос.

За сутки голосования с множеством перепостов по всему FB набралось 280 человек.
На первом месте сейчас фонд с 7729 голосами.
Мы на 193-ем.
Из количества голосов я заключаю следующее: либо люди не голосуют принципиально ни за что, либо они уже автоматически пропускают всякие голосовалки за фонды из-за массового недоверия к оным, либо просто не вникают в инструкции и ограничиваются лайками, которые нам голосов не дают. Потому что совокупное число френдов тех людей, которые перепостили мою просьбу, - тысяч пятнадцать, а то и больше.

Сейчас в Адвите ждут оплаты поиска донора костного мозга тридцать один человек, и еще два сегодня объявились у меня в почте. И завтра еще появятся. И послезавтра. Старые, малые, мальчики, девочки, дяденьки,  тетеньки. Это примерно полмиллиона евро (за многих мы немножко заплатили). Мы ничего не платим сейчас в регистры, потому что у нас нет на это ни копейки: все, что удается собирать, высасывают текущие лекарства, и за них мы тоже должны сумму, которую я даже озвучивать не буду, чтобы не никого не напугать. Я не буду пересказывать вам то, что мне пишут и говорят мамочки, пациенты, их жены-мужья-дети, которые обивают пороги, которых многократно уже везде послали, которые надеются на нас последней отчаянной надеждой и каждый день по сто раз заходят на свои  странички, чтобы очередной раз убедиться, что нет, денег нет, никому они не интересны. Поймите, к нам приходят те, у кого нет друзей-тысячнегов и друзей-миллионеров. У них есть только мы, убогие.

Но вот нам предоставили редкий шанс - выиграть много денег, чтобы заплатить хоть за кого-нибудь из них, простым голосованием на FB! Каждый голос - это деньги, каждый! Первое место - это $250 000, это полная оплата поиска для нескольких человек. И это - дальнейшее участие в розыгрыше всяких грантов. И всякие преференции от Global Giving.

И именно этот шанс мы сейчас с таким треском ... ммм... транжирим.
До конца голосования осталась неделя.

Друзья, я прошу вас вложить в продвижение этого проекта чуть больше времени и сил. Это уникальный случай - и то, что мы вообще попали в этот грант, и то, что мы можем получить очень большие деньги, и то, что для этого нужно ТОЛЬКО проголосовать.

Я прошу не просто перепоста. Я прошу, чтобы вы нашли для своей френдленты какие-то такие слова, чтобы она пошла и проголосовала. Не знаю, какие должны быть эти слова, но сделайте это, пожалуйста. Я прошу, чтобы вы еще раз объяснили всем и каждому, кто в вашей френдленте не понимает, пошагово, как проголосовать. Я прошу, если вы знаете людей с многими френдами, написать им особо и попросить поучаствовать. Важно объяснить также, что нельзя голосовать дважды, потому что мы, во-первых, за честные выборы, а во-вторых, нас могут выкинуть из конкурса. Если у вас нет FB, может быть, это тот самый случай, когда его стоит завести.



Еще раз прошу прощения за эти вопли. Я просто ничего больше не могу сделать именно в этой ситуации, мои френды уже все проголосовали. Я надеюсь только на то, что мы все же сможем все вместе запустить волну. Но пока волна не получается, и эти деньги мы можем безнадежно потерять. Как и дальнейшие бонусы. А главное - как и людей, которым они нужны.

Пожалуйста. Я вас очень прошу.

Comments

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
klea62
15 сент, 2012 00:26 (UTC)
А что значит "ссылку расшарите"?
floria_to
15 сент, 2012 06:02 (UTC)
К сожалению, не знаю - я пока еще не пользователь ФБ (но собираюсь специально для этого зарегистрироваться). Может, у вас есть друзья в ФБ, у которых спросить?
antchi
15 сент, 2012 07:31 (UTC)
Скорее всего, поделитесь с друзьями (share). Там, наверно, кнопочка такая есть (я тоже не специалист, а ФБ завела исключительно для этого голосования).
antchi
15 сент, 2012 07:33 (UTC)
Катя, с днем рождения!
Вызывает восхищение такой общественный темперамент: у человека ДР, а человек все не о себе, а о благе общества печется. Так держать!
floria_to
15 сент, 2012 08:15 (UTC)
Спасибо, Ань! Я сегодня ночью в благородном порыве вообще вторглась с этим сообщением в разные популярные группы. Небось меня сегодня всюду забанят :)) А я восхищена, что ты решила ФБ завести для этого. Я тоже сегодня собираюсь это сделать. Если разберусь, тебя зафренжу, хотя вообще сидеть там не собираюсь - боже упаси!
P.S. Я тебе отвечала где-то в теме про Соколова, кстати, спрашивала, была ли ты на концерте.
lenagr
15 сент, 2012 13:39 (UTC)
Спасибо!
floria_to
15 сент, 2012 17:47 (UTC)
Да не за что! Я пытаюсь помочь по мере своих скромных сил. Завела аккаунт в ФБ, проголосовала сама, агитирую знакомых, а также обнаружила, что муж думал, что проголосовал, а на самом деле только нажал лайк (не нарочно, естественно - просто сложно разобраться).

А теперь вот пытаюсь понять: когда кто-то кликнул на страницу голосования "через меня" и мне за это дали доп. голос, я уже не могу его использовать для голосования за Адвиту, да? Только за др. фонд? (а какой? я не знаю же никого). Извините, что отрываю у Вас время, но я хотела бы понять, надо мне народ просить голосовать по моей ссылке или это вам ничего не дает.

А в контакте меня временно заблокировали за спам (я повесила информацию в паре популярных групп на стену) - интересно, автоматически это произошло или какая-то, простите, сволочь - другого слова нет! - нажала на кнопочку "это спам"? Это неважно, собственно... это я так... Буду продолжать агитировать :)
( 7 комментариев — Оставить комментарий )