?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Друзья, инициатива исходит не от филфака, а от Классической гимназии, но я от себя подтверждаю, что все это, к сожалению, правда - нам на заседании кафедры говорили, да только мы вздохнули и не подумали, что можно бороться. Подписывайте, распространяйте информацию, агитируйте знакомых... Даже если напрямую это вас не касается. Помните, что "когда пришли за мной, уже некому было за меня вступиться".

Оригинал взят у lenagr в Беспрецедентное сокращение бюджетных мест на филфаке СПбГУ
Характерен уже сам мотив выбора "жертв". Не стоит думать, что сокращен набор на непопулярные отделения: все они в 2012 г. выполнили план приема, на всех проходной балл ЕГЭ оказался весьма высоким;число бюджетных мест там и без того минимально – от 5 до 10 человек. Речь идет о кафедрах, которые ведут активную научную работу и принципиально ориентируют на нее студентов; о кафедрах, которые выращивают редких специалистов; о кафедрах, аналоги которых существуют, по большей части, только в московских вузах – МГУ и РГГУ. Это кафедры, исследующие мертвые языки и ушедшие в прошлое культуры: если студент почему-то пожелал выучить в университете не ходовой английский, а древнегреческий, пускай раскошеливается – государство за такого рода причуды более платить не намерено. Наконец, безошибочно выбраны как раз те отрасли знания, в которых отечественная филология имеет сейчас наибольший международный вес и признанные мировым научным сообществом достижения.

Друзья, совет Санкт-Петербургской классической гимназии собирает подписи против беспрецедентного сокращения бюджетных мест на филологическом факультете СпбГУ. Подписать петицию можно по ссылке.

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
antchi
12 ноя, 2012 10:04 (UTC)
Кать, будет время - зайди ко мне. Там одна общая знакомая всякие вопросы спрашивает - думаю, ты ответишь на них более грамотно, чем я.
( 1 комментарий — Оставить комментарий )