?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про 31 больницу

Оригинал взят у lenagr в Про 31 больницу
Друзья и соратники спрашивают, что я думаю про 31-ую больницу и почему ничего про это не пишу.
Я пробовала, на самом деле.  Сначала длинно, чтобы понятно было, но когда я в своих объяснениях доходила до того момента,  как нам придется возить деток на облучение (ну, если отделение выселят из 31-ой в ДГБ1 на Авангардную) два часа туда и два часа обратно, каждый день, по пробкам, через весь город,  а это опухоли головного мозга и химиотерапия, то есть дети с неврологией, часто неходячие, часто с дыхательными проблемами, - и вот в тот момент, как я представляла себе, что ехать после облучения обратно в больницу два часа, а отек мозга после сеанса облучения может наступить через полчаса, - вот тут я начинала рыдать, совершенно отчаянно, без остановки.
И поэтому я не могу подробно рассказать вам, почему нельзя взять и отнять у города больницу на четыреста человек.
Меня очень как-то надорвала эта история.
А раз длинно я не могу, то коротко: какого хрена мы вообще это обсуждаем? даже просто пускаем эту мысль себе в голову? как могла вообще появиться в голове у кого бы то ни было такая мысль? Этого просто не может быть и не будет. И я не хочу объяснять, почему это нельзя отнять больницу у больных людей, разорить ее и на ее месте выстроить новую для лечения судей.
Понимаю, что все устали от петиций и воззваний и никто ни во что не верит.
Понимаю, что большое количество моих друзей принципиально не подписывают петиций к указанному адресату. Но это именно его управделами объявил войну Петербургу... других адресатов у нас для вас нет.
Петиция, за которую я прошу, - особая. Ее подписали родители больных детей и практически весь медицинский персонал больницы, от главврача и всех завотделениями до санитарок и медстатистиков. Для этого нужно большое мужество в наше время - медикам вступиться за свою больницу. Там несколько сотен подписей. Я рада, что врачей поддержали знаменитые люди и мои коллеги по благотворительности.
Пожалуйста, подпишите петицию и распространите информацию. Помогите Петербургу не отдать Управделами Президента одну из лучших городских больниц! Я понимаю, что сама мысль о такой передаче звучит дико, но именно это решение зафиксировано в комиссии по перемещению судов в Петербург. За подписью господина Кожина: в двухнедельный срок проинформировать, куда будет перемещено оборудование больницы и его персонал. Эта опричнина не может быть допущена в нашем присутствии.

Петиция находится тут


Пикет